Datenschutzinformationen Krankenhaus-Infoservice

Informationen zu der Verarbeitung personenbezogener Daten bei der St. Vincenz Krankenhaus GmbH gem. § 15 KDG
[Versand des Krankenhaus-Informationsservice]

Wer ist der Verantwortliche der Datenverarbeitung?
St. Vincenz-Krankenhaus GmbH
Am Busdorf 2, 33098 Paderborn, Tel. (0 52 51) 86 – 0  
Fax (0 52 51) 86 – 1001, info@vincenz.de

Wie erreichen Sie unseren Datenschutzbeauftragten?
Sie erreichen unseren Datenschutzbeauftragten unter der folgenden Kontaktadresse:
datenschutz@vincenz.de

Für welche Zwecke und auf welcher Rechtsgrundlage verarbeiten wir Ihre personenbezogenen Daten?
Verarbeitung aufgrund Einwilligung: [Ku] – §6 Abs. 1 lit. b KDG
Ihre Daten (Nachname, Vorname, Straße, Hausnummer, PLZ, Ort, E-Mail-Adresse) werden für die Bearbeitung Ihrer Anfrage zwecks der Zustellung des Informationsmaterials verarbeitet:

•    Krankenhausmagazin „Visite aktuell“ und „Visite spezial“
•    Rundschreiben zu aktuellen Themen und Projekten, Infopost
•    Informationen zu Spendenprojekten
•    Einladung zu Veranstaltungen wie Patientenvorträgen, Tage der offenen Tür etc.

Wer hat Zugang zu Ihren personenbezogenen Daten (intern und extern)?
Interne Stellen: Mitarbeiterin Kommunikation und Marketing

Externe Stellen: Sofern es für den Versand nötig ist, leiten wir Ihre Kontaktdaten an unsere Dienstleister weiter. In diesem Fall liegen geprüfte Auftragsverarbeitungsverträge vor.

Eine Übermittlung der personenbezogenen Daten von Ihnen  in einen Drittstaat findet dabei nicht statt.

Würden Ihnen Nachteile entstehen, wenn Sie uns die Daten nicht zur Verfügung stellen?
Sofern Sie uns die Daten nicht zur Verfügung stellen, können wir die vertraglich geschuldeten Leistungen leider nicht erbringen.


Welche Rechte stehen Ihnen zur Verfügung?

Sie haben uns gegenüber bei Vorliegen der gesetzlichen Voraussetzungen das Recht:


Hinweis zum Widerruf: Sollten Sie eine Einwilligung hinsichtlich bestimmter Verarbeitungstätigkeiten erteilt haben, können Sie diese jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen. Dieser Widerruf wird die vorherige Bearbeitung der Daten nicht beeinflussen.
Hinweis zum Widerspruch: Sofern wir Ihre Daten auf der Basis des berechtigten Interesses verarbeiten, können Sie dieser Verarbeitung gem. §23 KDG ebenfalls jederzeit widersprechen.
Um Ihre Rechte geltend zu machen, kontaktieren Sie uns unter: St. Vincenz-Krankenhaus GmbH, Am Busdorf 2, 33098 Paderborn, E-Mail: info@vincenz.de , Tel. 05251/861985


Findet eine automatisierte Entscheidungsfindung/Profiling statt?

Für die Verarbeitungstätigkeit wird keine automatisierte Entscheidungsfindung oder Profilbildung vorgenommen.

Wo können Sie sich ggf. über die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten beschweren?
Sofern Sie der Auffassung sind, dass wir Ihre Daten rechtswidrig verarbeiten, haben Sie das Recht sich bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu beschweren. Zuständig ist:
Dieter Fuchs
Rechtsanwalt
Gemeinsamer Ordensdatenschutzbeauftragter der DOK Nord
Postanschrift: Wittelsbacherring 9, 53115 Bonn
Telefon jeweils Dienstag von 14:00 – 17:00 Mobil: +49 (0)171 4215965
E-Mail: fuchs@orden.de